tenderloin

Tenderloin atau Lulur (Jawa) adalah daging sapi dari bagian tengah badan. Sesuai dengan karakteristik daging has, tenderloin terdiri dari bagian-bagian otot utama di sekitar bagian tulang belakang, dan kurang lebih di antara bahu dan tulang panggul. Daerah ini adalah bagian yang paling lunak, karena otot-otot di bagian ini jarang dipakai untuk beraktivitas. Biasanya bagian daging ini digunakan untuk membuat steak.

Tenderloin atau disebut juga Fillet atau has dalam atau lulur dalam adalah bagian karkas yang ada di bagian punggung yang merupakan daging yang paling empuk dari seluruh bagian daging. Komposisinya 1.6% dari berat kaskas. Bila dilihat pada gambar, Tenderloin terletak pada bagian dalam tulang punggung belakang. Seperti halnya sirloin, lulur berada di posisi yang sangat jarang digerakkan sehingga memberikan keempukan yang tinggi. Karena keempukannya yang tinggi, tenderloin hanya boleh dimasak dalam waktu cepat (Short Time Cooking). Metode masak yang lama (Long Time Cooking) akan menyebabkan tenderloin hancur. Tenderloin secara eksklusif digunakan untuk steak atau dioseng cepat.

RPU Wahana Sejahtera Foods Jual Daging LulurLokal berkualitas, melayani penjualan khusus daerah surabaya karena stok barang sangat terbatas dengan harga yang cukup kompetitif.