hati ampela ayam

Jerohan Ayam adalah bagian-bagian organ dalam tubuh hewan yang sudah disembelih. Biasanya yang disebut jeroan adalah semua bagian, kecuali daging utama, otot, dan tulang terdiri dari hati, jantung dan ampela. Hati merupakan organ yang berfungsi sebagai alat penyaring zat-zat makanan yang diserap sebelum masuk dalam peredaran darah dan jaringan-jaringan.

Hati unggas berwarna kecoklatan sampai coklat muda kekuningan dengan bobot 45 sampai 51 g atau 1,7 sampai 2,3 % dari bobot hidup. Warna hati tergantung pada nutrisi, warna hati yang normal adalah coklat kemerahan atau coklat terang dan apabila makanan mengandung lemak tinggi warnanya menjadi kuning.

Persentase hati pada pemotongan umur 8 minggu untuk broiler jantan adalah 2,6% dan untuk broiler betina adalah 3,1% sedangkan pada pemotongan umur 10 minggu untuk broiler jantan adalah 2,1% dan untuk broiler betina adalah 3,7%.

Jantung adalah suatu struktur muskular berongga yang bentuknya menyerupai kerucut yang berfungsi memompakan darah ke dalam bilik-bilik atrial dan kemudian memompakan darah tersebut dari ventrikel menuju ke jaringan dan kembali lagi. Katup-katup jantung terbuka dan tertutup mengikuti urutan yang tepat agar darah mengalir kesalah satu jaringan saja. Persentase bobot jantung yang normal berkisar antara 0,50 sampai 1,42% dari bobot hidup. Pada pemotongan umur 8 minggu persentase jantung pada broiler jantan dan betina adalah 0,6% dan pada pemotongan umur 10 minggu untuk broiler jantan adalah tetap dan broiler betina menurun menjadi 0,4%.

Ampela seringkali dinamakan perut otot yang berfungsi untuk menghasilkan dan menggiling makanan kasar sebelum masuk ke usus.

Ampela mempunyai otot-otot kuat yang dapat berkontraksi secara teratur untuk menghancurkan makanan sampai menjadi bentuk pasta yang dapat masuk ke dalam usus halus. Ampela biasanya mengandung grit (batu kecil dan pasir) yang akan membantu pelumatan biji-biji yang masih utuh. Grit esensial untuk pencernaan yang optimum karena grit dapat meningkatkan pergerakan dan penggilingan ampela serta meningkatkan daya cerna bahan pakan kasar. Walaupun demikian, ada tidaknya grit tidak akan mempengaruhi pertumbuhan maupun reproduksi unggas.

Persentase ampela pada pemotongan umur 8 minggu untuk broiler jantan adalah 4,4% dan broiler betina 3,1% sedang pada pemotongan umur 10 minggu untuk broiler jantan adalah 4,4% dan broiler betina 4,2%.

Jerohan ayam saat ini banyak dimanfaatkan masyarakat sebagai menu tambahan makanan sehari-hari.

 

Berikut kami sampaikan harga produk kami per tanggal 21/01/2014.
Ayam Kampung Rp 39000/ekor

Ayam Pejantan size 0,5 Rp 18500/ekor
0,6 Rp 20500/ekor
0,7 Rp 22500/ekor
0,8 Rp 24500/Ekor
0,9 Rp 26500/Ekor
1 Rp 28500/Ekor
1,1 Rp 30500/Ekor

Ayam Merah Rp 25000/Kg
Ayam Layer Rp 25000/Kg

Karkas Broiler size 0.5-0.6 Kg Rp 23500/Kg
karkas Broiler size 0.6-0.7 Kg Rp 23500/Kg
Karkas Broiler size 0.7-0.8 Kg Rp 23500/Kg
Karkas Broiler size 0.8-0.9 Kg Rp 23500/Kg
Karkas Broiler size 0.9-1.0 Kg Rp 23500/Kg
Karkas Broiler size 1.0-1.1 Kg Rp 22500/Kg
Karkas Broiler size 1.1-1.2 Kg Rp 22500/Kg
Karkas Broiler size 1.2-1.3 Kg Rp 22500/Kg
Karkas Broiler size 1.3-1.4 Kg Rp 22500/Kg
Karkas Broiler size 1.4-1.5 Kg Rp 22500/Kg
Karkas Broiler size 1.5-1.8 Kg Rp 22500/Kg

Boneless Dada Rp 33000

Boneless Paha Rp 33000

MDM (Mechanically Deboned Meat) Rp 15000

Kulit Rp 15000

Sayap Rp 21000
Bebek Peking/Hibrida
0,5 Rp 22000
0,6 Rp 24500
0,7 Rp 27000
0,8 Rp 29500
0,9 Rp 31500
1 Rp 34000
1,1 Rp 36500

Untuk informasi lebih lanjut hubungi
www.afco.co.id

Phone : 081235414422
085730558884
Telp/Fax : 0321-855854
NB: Min pemesanan 6ton.

Free Ongkir