ikan lele

Ikan lele adalah salah satu ikan yang paling banyak dibudidayakan di Indonesia.Selain sangat mudah perawatannya, lele juga mampu hidup pada keadaan perairan yang miskin oksigen karena mempunyai organ yang dinamakan Arborescent organ.

Saat ini jenis ikan lele yang paling banyak dibudidayakan adalah jenis lele dumbo Clarias gariepinus hal ini dikarenakan ikan ini mempunyai daya tahan tubuh yang tinggi terhadap serangan berbagi macam penyakit.Selain itu jenis lele dumbo Claris bathracu juga tergolong mempunyai kecepatan pertumbuhan yang relative cepat jika dibandingkan dengan beberapa ikan air tawar yang lain.Itulah sebabnya mengapa ikan ini banyak dibudidayakan.

Ikan lele mempunyai nilai protein yang sangat tinggi. Protein ikan lele adalah protein yang istimewa karena bukan hanya berfungsi sebagai penambah jumlah protein yang dikonsumsi, tetapi juga sebagai pelengkap mutu protein dalam menu. Lele mempunyai kandungan protein sekitar 17,7% lemak 4,8 % air 1,2 % dan karbohidrat sebanyak 76 %.Selain itu nilai asam amino yang terkandung dalam daging ikan lele juga tergolong cukup tinggi yaitu Arginin

6,3 % Histidin 2,8 % Asoleusin 4,3 % Leusin 9,5 % Lisin 10,5 % Metionin 1,4 % Fenilalanin 4,8 % Valin 4,7 % Triptofan 0,8 % Total asam amino esensial sebesar 49,9 % dan total asam amino yang Nonesensial sebesar
50,1 %
Kebutuhan konsumsi masyarakat akan ikan lele yang begitu besar mendorong kami untuk turut serta membudidayakan ikan lele tersebut.
Dengan sejumlah 50 kolam berukuran 10 x 12 m2 dan 8 x 6 m2, kami siap melayani kebutuhan anda akan ikan lele berkualitas size 0,3-0,5/Ekor,
Cocok untuk fillet ikan lele dan bahan baku makanan olahan ikan lele lainnya.