IMG00023-20131018-1452

 Karkas Ayam broiler berasal dari Ayam broiler yang merupakan ayam jantan atau betina yang umumya bisa dipanen oleh peternak pada umur 5-6 miggu dengan tujuan penghasil daging. Berbagai kelebihan dimiliki oleh karkas ayam broiler hidup ini diataranya  mampu membentuk 1kg daging atau lebih dalam tempo 30 hari dan bisa mencapai 1,5 kg dalam waktu 40 hari, dagingnya empuk, ukuran badan besar, bentuk dada lebar, padat dan berisi, efisiensi terhadap pakan cukup tinggi. Sedangkan kelemahannya yaitu memerlukan pemeiharaan intensif dan cermat, relatif lebih mudah terserang penyakit dan sulit beradaptasi.

Karkas ayam broiler merupakan bagian dari daging karkas ayam broiler yang telah melewati proses pemotongan secara halal , pencabutan bulu, pengeluaran jerohan dan usus di dalam perut kemudian dipotong kepala leher berserta kedua cekernya.Dengan ukuran serta kualitas ayam broiler pilihan, setelah proses panen dari farm selanjutnya dibawa ke RPU untuk proses pemotongan sampai akhirnya diperoleh karkas ayam broiler berkualitas, sehat, halal, aman dan higienis.

Proses pemotongan karkas ayam broiler utuk menghasilkan daging karkas ayam broiler perlu dilakukan dengan ketentuan-ketentuan sebagai berikut: Pemotongan dilakukan di tempat yang bersih, cukup air berasal dari sumber berkualitas baik. Setelah ayam di tempatkan di conveyor, ayam tersebut di pingsankan(stunning) lalu dipotong mengikuti persyaratan agama Islam. Pengeluaran darah (bleeding) harus tuntas, sehingga ayam benar-benar mati. Sebelum pencabutan bulu, ayam diseduh (scalding) dengan temperatur 52-60 derajat Celsius selama 3-5 menit. Setelah dilakukan pencabutan bulu,pemotongan kepala leher, pengambilan isi perut karkas ayam broiler dan pemotongan ceker ayam, kemudian karkas ayam broiler dicuci dalam air bersih untuk menghilangkan sisa darah atau kotoran yang masih menempel kemudian didinginkan (chilling) diruangan pendingin dengan temperatur 0-5 derajat celcius, selanjutnya ayam yang telah melewati pendinginan tersebut di packing sesuai ukuran lalu dimasukkan ke ruang pembekuan (airblast freezer). Setelah suhu pembekuan sudah tercapai, selanjutnya karkas ayam broiler di masukkan kedalam coldstorage dan siap di distribusikan.

RPU Wahana Sejahtera Foods melayani pembelian karkas daging ayam broiler dengan spesifikasi:

Karkas (Broiler) Size 0.5-0.6 Kg
Karkas (Broiler) Size 0.6-0.7 Kg
Karkas (Broiler) Size 0.7-0.8 Kg
Karkas (Broiler) Size 0.8-0.9 Kg
Karkas (Broiler) Size 0.9-1.0 Kg
Karkas (Broiler) Size 1.0-1.1 Kg
Karkas (Broiler) Size 1.1-1.2 Kg
Karkas (Broiler) Size 1.2-1.3 Kg
Karkas (Broiler) Size 1.3-1.4 Kg
Karkas (Broiler) Size 1.4-1.5 Kg
Karkas (Broiler) Size 1.5-1.8 Kg

Berikut kami sampaikan harga produk kami per tanggal 21/01/2014.
Ayam Kampung Rp 39000/ekor

Ayam Pejantan size 0,5 Rp 18500/ekor
0,6 Rp 20500/ekor
0,7 Rp 22500/ekor
0,8 Rp 24500/Ekor
0,9 Rp 26500/Ekor
1 Rp 28500/Ekor
1,1 Rp 30500/Ekor

Ayam Merah Rp 25000/Kg
Ayam Layer Rp 25000/Kg

Karkas Broiler size 0.5-0.6 Kg Rp 23500/Kg
karkas Broiler size 0.6-0.7 Kg Rp 23500/Kg
Karkas Broiler size 0.7-0.8 Kg Rp 23500/Kg
Karkas Broiler size 0.8-0.9 Kg Rp 23500/Kg
Karkas Broiler size 0.9-1.0 Kg Rp 23500/Kg
Karkas Broiler size 1.0-1.1 Kg Rp 22500/Kg
Karkas Broiler size 1.1-1.2 Kg Rp 22500/Kg
Karkas Broiler size 1.2-1.3 Kg Rp 22500/Kg
Karkas Broiler size 1.3-1.4 Kg Rp 22500/Kg
Karkas Broiler size 1.4-1.5 Kg Rp 22500/Kg
Karkas Broiler size 1.5-1.8 Kg Rp 22500/Kg

Boneless Dada Rp 33000

Boneless Paha Rp 33000

MDM (Mechanically Deboned Meat) Rp 15000

Kulit Rp 15000

Sayap Rp 21000
Bebek Peking/Hibrida
0,5 Rp 22000
0,6 Rp 24500
0,7 Rp 27000
0,8 Rp 29500
0,9 Rp 31500
1 Rp 34000
1,1 Rp 36500

Untuk informasi lebih lanjut hubungi

Office telp/fax     (0321)855854

Zafri                    081235414422

Veri                     085330901818